Bizcocho de zanahorias - Thermomix

http://recetasdecocinablog.com/wp-content/uploads/2008/04/bizcocho_zanahoria.jpg
INGREDIENTES
  • 300 grs. de zanahorias
  • 300 grs. de almendras
  • 200 grs. de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 80 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • una pizca de sal


PREPARACIÓN
Comenzaremos rallando las almendras en nuestra Thermomix, durante quince segundos, seleccionando la velocidad seis. Una vez trituradas, las reservaremos en un bol.

A continuación, añadiremos en el vaso, el azúcar, y lo pasaremos por la máquina para pulverizarlo. Para ello, seleccionaremos la máxima velocidad, durante treinta segundos. Sin apagar nuestro robot de cocina, añadiremos por el bocal, la ralladura de un limón (solo la parte amarilla, pues la blanquecina es amarga), y pulverizaremos todo de nuevo durante otros treinta segundos. Si transcurrido ese tiempo, viéramos que no lo tenemos todo bien pulverizado, volveríamos a triturarlo durante otros treinta segundos más.

Seguidamente, añadiremos las zanahorias peladas, y programaremos nuestra Thermomix, durante veinte segundos, a la velocidad cinco. A continuación, añadiremos los huevos, y lo batiremos todo bien durante unos segundos, a la velocidad siete. Por último, añadiremos la harina, el sobre de levadura, las almendras picadas que teníamos reservadas, y una pizca de sal, y lo mezclaremos nuevamente durante diez segundos, a la velocidad dos. Si transcurrido ese tiempo, viéramos que todavía no está bien mezclado todo, nos ayudaríamos de una espátula de goma, para mezclarlo bien.

Finalmente, engrasaremos un molde apto para el horno, con un poco de mantequilla, y lo espolvorearemos con un poco de harina. Verteremos en el molde la mezcla que tenemos en nuestro robot de cocina, y meteremos el molde en el horno precalentado, a 170° C, durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos aproximadamente. De vez en cuando, iremos controlando la cocción del bizcocho, con la ayuda de una aguja de cocina, para ver si lo tenemos listo antes de tiempo.

Una vez hecho el bizcocho, lo retiraremos del horno, lo desmoldaremos, y lo espolvorearemos por encima con azúcar glass.
  • -Adi-

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INGREDIENTES
  • 300 grs. de zanahorias
  • 300 grs. de almendras
  • 200 grs. de azúcar
  • ralladura de un limón
  • 80 grs. de harina
  • 1 sobre de levadura
  • 4 huevos
  • una pizca de sal


PREPARACIÓN
Comenzaremos rallando las almendras en nuestra Thermomix, durante quince segundos, seleccionando la velocidad seis. Una vez trituradas, las reservaremos en un bol.

A continuación, añadiremos en el vaso, el azúcar, y lo pasaremos por la máquina para pulverizarlo. Para ello, seleccionaremos la máxima velocidad, durante treinta segundos. Sin apagar nuestro robot de cocina, añadiremos por el bocal, la ralladura de un limón (solo la parte amarilla, pues la blanquecina es amarga), y pulverizaremos todo de nuevo durante otros treinta segundos. Si transcurrido ese tiempo, viéramos que no lo tenemos todo bien pulverizado, volveríamos a triturarlo durante otros treinta segundos más.

Seguidamente, añadiremos las zanahorias peladas, y programaremos nuestra Thermomix, durante veinte segundos, a la velocidad cinco. A continuación, añadiremos los huevos, y lo batiremos todo bien durante unos segundos, a la velocidad siete. Por último, añadiremos la harina, el sobre de levadura, las almendras picadas que teníamos reservadas, y una pizca de sal, y lo mezclaremos nuevamente durante diez segundos, a la velocidad dos. Si transcurrido ese tiempo, viéramos que todavía no está bien mezclado todo, nos ayudaríamos de una espátula de goma, para mezclarlo bien.

Finalmente, engrasaremos un molde apto para el horno, con un poco de mantequilla, y lo espolvorearemos con un poco de harina. Verteremos en el molde la mezcla que tenemos en nuestro robot de cocina, y meteremos el molde en el horno precalentado, a 170° C, durante cuarenta o cuarenta y cinco minutos aproximadamente. De vez en cuando, iremos controlando la cocción del bizcocho, con la ayuda de una aguja de cocina, para ver si lo tenemos listo antes de tiempo.

Una vez hecho el bizcocho, lo retiraremos del horno, lo desmoldaremos, y lo espolvorearemos por encima con azúcar glass.

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