Albóndigas a la jardinera - Thermomix
Ingredientes:
- Para 4 personas
- 1 Kilo de carne picada (ternera y cerdo,
- mitad y mitad).
- 2 huevos.
- 2 cebollas o cebolletas.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- ½ vaso de leche.
- 1 diente de ajo.
- Harina.Aceite.Sal.
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 kilo de cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 tomates.
- Aceite.Sal.
Guarnición jardinera:
- 100 g de guisantes crudos.
- Una zanahoria en dados y cocida.
- 200 g de champiñones salteados.
Elaboración:
Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasándolas por harina y freímos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un
poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. Añadimos la harina y
rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento.
Introducimos en la salsa las albóndigas, junto con la guarnición y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.
Ingredientes:
- Para 4 personas
- 1 Kilo de carne picada (ternera y cerdo,
- mitad y mitad).
- 2 huevos.
- 2 cebollas o cebolletas.
- 4 cucharadas de pan rallado.
- ½ vaso de leche.
- 1 diente de ajo.
- Harina.Aceite.Sal.
Ingredientes para la salsa:
- 1/2 kilo de cebolla.
- 1 zanahoria.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de harina.
- 1 vaso de vino blanco.
- 2 tomates.
- Aceite.Sal.
Guarnición jardinera:
- 100 g de guisantes crudos.
- Una zanahoria en dados y cocida.
- 200 g de champiñones salteados.
Elaboración:
Picamos el ajo y la cebolla, mezclamos con la carne, los huevos, el pan rallado, la leche y la sal. Damos a esta masa forma de bolas con la mano, pasándolas por harina y freímos en aceite; sacamos y dejamos escurrir en papel absorbente.
Para hacer la salsa troceamos toda la verdura, sazonamos y en una cazuela con un
poco de aceite dejamos a fuego lento hasta que tome color. Añadimos la harina y
rehogamos, después el vino y si hace falta un poco de caldo. Dejamos que se cocine de 15 a 30 minutos a fuego lento.
Introducimos en la salsa las albóndigas, junto con la guarnición y cocemos el conjunto durante 5 o 6 minutos aproximadamente.
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