Crema de Calabacín - Thermomix


Ingredientes:
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 700 g. de calabacines pelados y troceados
  • 700 ml de leche o agua
  • 2 pastillas de caldo de ave o sal
  • 7 quesitos en porciones
  • Pimienta

Preparación:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y
programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado
todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la sazón si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85º.


Ingredientes:
  • 50 ml de aceite
  • 2 cucharadas de mantequilla
  • 3 puerros, sólo la parte blanca, o una cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 700 g. de calabacines pelados y troceados
  • 700 ml de leche o agua
  • 2 pastillas de caldo de ave o sal
  • 7 quesitos en porciones
  • Pimienta

Preparación:
1. Vierta en el vaso el aceite, la mantequilla, los puerros cortados en rodajas y los ajos, y programe 5 minutos, 100º, velocidad 5.
Pare la máquina, agregue todos los ingredientes restantes, excepto los quesitos, y
programe 20 minutos, 100º, velocidad 5. Cuando termine el tiempo, si no ha quedado
todo bien triturado, programe 20 segundos en velocidad 6.
2. Agregue los quesitos y programe 5 minutos más a 90º, velocidad 5.
Incorpore más agua o leche si lo desea, rectifique la sazón si fuera necesario y sirva espolvoreada con perejil picado o cebollino.
Advertencia: Si ve que hierve mucho, baje la temperatura a 85º.

0 comentarios: