Pollo a la cerveza - Thermomix
- 120 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 Kg. de pollo en trozos no muy grandes
- 250 gr. de cerveza (1 botellín)
- sal y pimienta
Preparación:
En el vaso, echamos la cebolla partida en cuatro trozos, los dientes de ajo, el pimiento partido en trozos de unos 2 cm., el tomate y el aceite. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Si os gusta más picado, programamos otros 3 segundos, a velocidad 5.
Sofreímos durante 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 1/2.
Pasado este tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo troceado. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara (comprobamos, a través del bocal, que la mariposa está bien colocada y no se sale).
Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Cuando esté hirviendo, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas, para que vaya evaporando y no salpique.
Comprobamos que es pollo está hecho pinchándolo con un cuchillo. Si todavía no está tierno, programamos unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Servir acompañado de patatas fritas, arroz blanco o ensalada.
- 120 gr. de cebolla
- 2 dientes de ajo
- 120 gr. de pimiento rojo
- 100 gr. de tomate natural triturado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 Kg. de pollo en trozos no muy grandes
- 250 gr. de cerveza (1 botellín)
- sal y pimienta
Preparación:
En el vaso, echamos la cebolla partida en cuatro trozos, los dientes de ajo, el pimiento partido en trozos de unos 2 cm., el tomate y el aceite. Troceamos durante 5 segundos, a velocidad 5. Si os gusta más picado, programamos otros 3 segundos, a velocidad 5.
Sofreímos durante 7 minutos, temperatura 100º y velocidad 1 1/2.
Pasado este tiempo, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos el pollo troceado. Programamos 3 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara (comprobamos, a través del bocal, que la mariposa está bien colocada y no se sale).
Incorporamos la cerveza, la sal y la pimienta. Programamos 25 minutos, temperatura 100º y velocidad cuchara. Cuando esté hirviendo, quitamos el cubilete y colocamos el cestillo sobre sus cuatro patas, para que vaya evaporando y no salpique.
Comprobamos que es pollo está hecho pinchándolo con un cuchillo. Si todavía no está tierno, programamos unos minutos más, a la misma temperatura y velocidad.
Servir acompañado de patatas fritas, arroz blanco o ensalada.
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