Crema de endibias - Thermomix
INGREDIENTES
- 250 grs. de endibias
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1/4 de cubilete de harina
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- unas hojitas de menta
- 2 yemas de huevo
- 1 cubilete de nata líquida
- un poco de queso rallado
- sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Comenzaremos colocando la cebolla troceada, el aceite, y la harina, en el vaso de la Thermomix, y programaremos la cocción a velocidad uno, a 100° C, y para tres minutos. En cuanto haya transcurrido ese tiempo, añadiremos la pastilla de caldo, y las endibias troceadas, y programaremos de nuevo nuestro robot de cocina, a la misma velocidad y temperatura, pero en este caso, solo para un minuto.
Transcurrido ese minuto, añadiremos el agua, las hojitas de menta, y programaremos de nuevo la Thermomix, a velocidad siete, a 100° C, y para ocho minutos de cocción. Cuando llevemos seis minutos de cocción, añadiremos la nata, las yemas de huevo, y sazonaremos con un poco de sal.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, ya tendremos nuestra crema de endibias lista para servir. Para finaliza, y antes de presentar a la mesa, le añadiremos a nuestra crema un poquito de queso rallado por encima. Acepta tiritas de salmón y un crujiete de pan.
INGREDIENTES
- 250 grs. de endibias
- 1 cebolla pequeña
- 1/2 cubilete de aceite de oliva
- 1/4 de cubilete de harina
- 1 pastilla de caldo concentrado de carne
- unas hojitas de menta
- 2 yemas de huevo
- 1 cubilete de nata líquida
- un poco de queso rallado
- sal
PREPARACIÓN DE LA RECETA
Comenzaremos colocando la cebolla troceada, el aceite, y la harina, en el vaso de la Thermomix, y programaremos la cocción a velocidad uno, a 100° C, y para tres minutos. En cuanto haya transcurrido ese tiempo, añadiremos la pastilla de caldo, y las endibias troceadas, y programaremos de nuevo nuestro robot de cocina, a la misma velocidad y temperatura, pero en este caso, solo para un minuto.
Transcurrido ese minuto, añadiremos el agua, las hojitas de menta, y programaremos de nuevo la Thermomix, a velocidad siete, a 100° C, y para ocho minutos de cocción. Cuando llevemos seis minutos de cocción, añadiremos la nata, las yemas de huevo, y sazonaremos con un poco de sal.
Cuando haya transcurrido el tiempo de cocción, ya tendremos nuestra crema de endibias lista para servir. Para finaliza, y antes de presentar a la mesa, le añadiremos a nuestra crema un poquito de queso rallado por encima. Acepta tiritas de salmón y un crujiete de pan.
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