Estofado de carne con garbanzos - Chef 2000 TI

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INGREDIENTES

  • 700 grs. de carne magra de cerdo cortada en tacos
  • 1 cucharada sopera de sobrasada
  • 1 frasco de tomate frito
  • 1 frasco de garbanzos
  • 1 pastilla de caldo concentrado de ave
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo machacaditos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de clavo molido
  • una pizca de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta molida
  • harina
  • sal


PREPARACIÓN
Comenzaremos salpimentando la carne, para pasarla a continuación por harina. Seguidamente, programaremos nuestra Chef 2000 TI, seleccionando el menú con tapa abierta, para diez minutos de cocción, a temperatura turbo.

Añadiremos un chorro de aceite en la cubeta de nuestro robot de cocina, y sofreiremos la carne hasta que nos empiece a quedar doradita. En ese momento, añadiremos la cebolla cortada en juliana, la pastilla de caldo de ave desmenuzada, la hoja de laurel, los ajos machacaditos, la ramita de tomillo, la cucharada de sobrasada, y lo removeremos todo muy bien, para que se mezclen los ingredientes y los sabores.

Seguidamente, añadiremos el vino blanco, y dejaremos que hierva todo un poco, para añadir a continuación los garbanzos y resto de los ingredientes, es decir, el tomate frito, el clavo, y el comino molido. Solo recordaros que la receta no lleva agua en ningún momento).

Dejaremos que hierva todo un poquito, y a continuación cancelaremos el menú de nuestra Chef 2000 TI, programando seguidamente una cocción a presión durante quince minutos.

Finalmente, cuando tengamos lista nuestra receta, acompañaremos el magro de cerdo con garbanzos, con un poco de arroz en blanco, o con unas patatas fritas cortadas en trozos.

Esta receta se puede preparar también en la olla ultrarrápida. La diferencia es que tendremos que cerrar la olla cuando empiece a sonar el pitido, dejando cocinar todo durante dieciocho minutos más.

Autor: Mararia
  • -Adi-

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INGREDIENTES

  • 700 grs. de carne magra de cerdo cortada en tacos
  • 1 cucharada sopera de sobrasada
  • 1 frasco de tomate frito
  • 1 frasco de garbanzos
  • 1 pastilla de caldo concentrado de ave
  • 1 cebolla cortada en juliana
  • 2 dientes de ajo machacaditos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 chorro de aceite de oliva virgen extra
  • una pizca de clavo molido
  • una pizca de comino molido
  • 1 hoja de laurel
  • 1 ramita de tomillo
  • pimienta molida
  • harina
  • sal


PREPARACIÓN
Comenzaremos salpimentando la carne, para pasarla a continuación por harina. Seguidamente, programaremos nuestra Chef 2000 TI, seleccionando el menú con tapa abierta, para diez minutos de cocción, a temperatura turbo.

Añadiremos un chorro de aceite en la cubeta de nuestro robot de cocina, y sofreiremos la carne hasta que nos empiece a quedar doradita. En ese momento, añadiremos la cebolla cortada en juliana, la pastilla de caldo de ave desmenuzada, la hoja de laurel, los ajos machacaditos, la ramita de tomillo, la cucharada de sobrasada, y lo removeremos todo muy bien, para que se mezclen los ingredientes y los sabores.

Seguidamente, añadiremos el vino blanco, y dejaremos que hierva todo un poco, para añadir a continuación los garbanzos y resto de los ingredientes, es decir, el tomate frito, el clavo, y el comino molido. Solo recordaros que la receta no lleva agua en ningún momento).

Dejaremos que hierva todo un poquito, y a continuación cancelaremos el menú de nuestra Chef 2000 TI, programando seguidamente una cocción a presión durante quince minutos.

Finalmente, cuando tengamos lista nuestra receta, acompañaremos el magro de cerdo con garbanzos, con un poco de arroz en blanco, o con unas patatas fritas cortadas en trozos.

Esta receta se puede preparar también en la olla ultrarrápida. La diferencia es que tendremos que cerrar la olla cuando empiece a sonar el pitido, dejando cocinar todo durante dieciocho minutos más.

Autor: Mararia

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