Paté de berenjenas - Thermomix


Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas (1 kg aprox.)
  • I lata de atún en aceite de o liva
  • de 200 g aprox.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 20 g aceite de o liva virgen extra


Preparación:

Precalentar el horno a 200'
Lavar las berenjenas, abrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes
en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja
de horno y asarlas durante 30 minutos.
Sacar la pulpa de las berenjenas y ponerlas la en el vaso junto con el resto de los
ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 segundos en
velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula
los restos de las paredes y programa otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo
el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.


Ingredientes:
  • 4 berenjenas medianas (1 kg aprox.)
  • I lata de atún en aceite de o liva
  • de 200 g aprox.
  • Sal al gusto
  • Pimienta al gusto
  • 20 g aceite de o liva virgen extra


Preparación:

Precalentar el horno a 200'
Lavar las berenjenas, abrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes
en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja
de horno y asarlas durante 30 minutos.
Sacar la pulpa de las berenjenas y ponerlas la en el vaso junto con el resto de los
ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 segundos en
velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula
los restos de las paredes y programa otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo
el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.

0 comentarios: