Paté de berenjenas - Thermomix
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas (1 kg aprox.)
- I lata de atún en aceite de o liva
- de 200 g aprox.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 20 g aceite de o liva virgen extra
Preparación:
Precalentar el horno a 200'
Lavar las berenjenas, abrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes
en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja
de horno y asarlas durante 30 minutos.
Sacar la pulpa de las berenjenas y ponerlas la en el vaso junto con el resto de los
ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 segundos en
velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula
los restos de las paredes y programa otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo
el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.
Ingredientes:
- 4 berenjenas medianas (1 kg aprox.)
- I lata de atún en aceite de o liva
- de 200 g aprox.
- Sal al gusto
- Pimienta al gusto
- 20 g aceite de o liva virgen extra
Preparación:
Precalentar el horno a 200'
Lavar las berenjenas, abrirlas por la mitad en sentido longitudinal, hacer unos cortes
en la pulpa a modo de enrejado y sin llegar hasta la piel, póngalas en la bandeja
de horno y asarlas durante 30 minutos.
Sacar la pulpa de las berenjenas y ponerlas la en el vaso junto con el resto de los
ingredientes, incluido el aceite de la lata de atún. Programar 15 segundos en
velocidades 5-7 progresivamente. Comprobar la trituración, bajar con la espátula
los restos de las paredes y programa otros 20 segundos en velocidad 7, añadiendo
el aceite de oliva a través del bocal. Rectificar el punto de sal.
Dejar enfriar en el frigorífico durante una hora como mínimo y servir con tostadas.
0 comentarios: