Salmorejo - Thermomix


Preparación:

Troceamos los huevos durante cinco segundos a velocidad 3 y 1/2.A continuación troceamos el jamón dándole cinco golpes de turbo.



Reservamos el huevo y el jamón que utilizaremos para decorar el salmorejo, y pasamos a picar el ajo a velocidad 7, pasándolo por el bocal de la tapadera, y sin lavar previamente la máquina.


Paramos la Thermomix y añadimos los tomates y la sal, programando 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.


Cuando el tomate esté bien triturado añadimos el vinagre y el pan, y mezclamos 20 segundos a velocidad 6-8.


Por último inclinamos el vaso de la Thermomix y dejamos caer el aceite poco a poco.


Vertemos el salmorejo en un plato y colocamos el huevo y el jamón por encima. Lo metemos en la nevera ya que se sirve frio.



Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
  • 100g. de miga de pan blanco
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 30g. de vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 150g de aceite (medio vaso)
  • Para adornar:
  • 4 huevos duros
  • 100g. de jamón serrano






Preparación:

Troceamos los huevos durante cinco segundos a velocidad 3 y 1/2.A continuación troceamos el jamón dándole cinco golpes de turbo.



Reservamos el huevo y el jamón que utilizaremos para decorar el salmorejo, y pasamos a picar el ajo a velocidad 7, pasándolo por el bocal de la tapadera, y sin lavar previamente la máquina.


Paramos la Thermomix y añadimos los tomates y la sal, programando 2 minutos a velocidad progresiva 5-7-9.


Cuando el tomate esté bien triturado añadimos el vinagre y el pan, y mezclamos 20 segundos a velocidad 6-8.


Por último inclinamos el vaso de la Thermomix y dejamos caer el aceite poco a poco.


Vertemos el salmorejo en un plato y colocamos el huevo y el jamón por encima. Lo metemos en la nevera ya que se sirve frio.



Ingredientes:

  • 1 kg. de tomates muy rojos y maduros
  • 100g. de miga de pan blanco
  • 2 dientes de ajo grandes
  • 30g. de vinagre
  • 1 cucharada de sal
  • 150g de aceite (medio vaso)
  • Para adornar:
  • 4 huevos duros
  • 100g. de jamón serrano




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